Облезлая Ёлка

Натали Березина
Почему слова так больно ранят.
 Шрамы заживают очень долго.
 Время - не лекарство, мало толка,
 Утешенья голову дурманят.
 

Остаются язвы и болячки.
 Эликсир волшебный недоступен.
 Чувствуешь себя конём на скачках,
 Словно кто-то карту твою спутал.
 
Словно счастье о тебе забыло,
 И удача не лицом - спиною,
 И шестое чувство вдруг остыло,
 От обиды в сердце нет покоя.
 
Ноешь, замыкаешься и вянешь
 Словно лист, забытый до морозов.
 О хорошем быстро забываешь,
 Дождь печальный слышится в прогнозах.

Так и довести себя недолго,
 Растоптать и плюнуть в свою душу,
 Встретить Новый Год облезлой ёлкой,
 Без звезды, гирлянды и игрушек!