В одно действие или на правах манифеста

Елена Владимировна Титова
Если в силах менять - меняй!
Если в силах лететь - лети!
Всем, вдогонку, семи ветрам
Четверть вечности подари!

Если в силах мечтать - беги
Прочь из сумрака серых дней!
Если можешь не отпускать - храни
То, что спрятано от людей!

Если верить уже невмочь,
Вновь влюбиться мешает страх,
Мысли в действия обрати,
Не слёзы - нервы сожми в кулак!

Если в силах писать - вперед!
Без тебя этот мир не тот.
Бесконечное море строк
Пусть волнует твой вольный слог!
***
Если в силах остался жить,
Продолжай до последнего, без обид.
Не страшно действовать в мире лжи,
Страшно истиной звать миражи...