Просто так

Настя Тим
Вот бы взять и однажды утром открыть окно,
В ладони поймать солнца лучик,
Сразу станет светло и тепло,
И утро не будет скучным.

А когда усмехнувшись кто-то,
Скажет: " Это такой пустяк!
И зачем вам всё это нужно?"
Я б ответила: "Просто так"

Если долго стоять под дождём,
То непременно появится радуга,
И таким вот прекрасным днём,
Будет не возможно не замечать её.

А когда кто-то всё же скажет:
"Глупость это! Ненужный пустяк!
И зачем вам всё это нужно?"
Я б ответила: "Просто так"

А когда во дворе стемнеет,
Можно звёзды руками ловить,
И тогда сразу станет ясно,
Что без звёзд не возможно прожить.

Но ведь кто-то же всё же скажет:
"Мелочь это. Ненужный пустяк!
Объясните, зачем это нужно? "
Вы ответьте ему: "Просто так"