Изумруд

Александровна 22
В моей груди, там, где-то слева,
Кольнется камешек блестящий.
Кто знает, что за дева,
Чей голос тот животворящий,
Вложил сей вечный изумруд,
В оковы жизни моей бренной,
Он безусловен,  как талмуд,
Он отголосок всей Вселенной.
Это легкость пера, иногда.
Это тяжесть планет вне орбиты,
Это горькая память, слеза,
Это космос мой, открытый…
Вечно тихий, бездумный, бездомный,
Камень – грех, или ложь, или старость.
Это жизни кладезь бездонный,
Камень – благо, и правда, и радость.
Это мой военный тыл,
Это мои льды.