Сердце зверя

Мариам Власова
Он по темному лесу бродит,
И питается он людями,
Теми кто сам из жизни уходит,
Или стали при жизни зверями.

Его грозный вой слышат ночью,
И от воплей ,теряют разум,
Его прозвали ужасной сволочью,
Он сеет страх,как заразу.

И по следу охотники ходят,
А душа давно в пятках таиться,
Ведь с жертв своих глаз не сводит,
Только очень огня боится.

Вот однажды красавица дочка,
В том лесу дремучем бродила,
Ей отец писал на листочках,
Чтобы никуда одна не ходила.

Вот ладони в водичку купает,
И белокурые пряди гладит,
Синий взгляд в небе летает,
То побегает,то присядет.

А ужасный,клыкастый рядом,
Смотрит жадно и слюни глотает,
Пот стекает с шерсти градом,
Зверь крадётся и нападает.

Девушка от реки отскочила,
И слезинка скатилась на щёчку,
Протянула в руках так мило,
Зверю дикому ягод горстОчку.

Замер зверь и взгляд потупился,
От чего же,лохматый,робеет?
Просто он красотой дивился,
Что так жарко та девушка веет.

А девица к зверю прильнула,
Кровь заботливо с раны смыла,
Брови длинные расчесала,
И лапы с когтями помыла.

И сидели вот так до вечера,
Всё вокруг давно уж стемнело,
А зверь ластился доверчиво,
Его сердце с ней подобрело.

Вот уж утро,бегом босая,
 Улыбаясь бежит к подлесью,
А перед ней охотник и стая,
Своими стрелами поют песню,

Зверь бежит и видит глазом,
На девицу пес залаял,
Со всех ног помчался сразу,
Разорвал он собачью стаю.

Обернулся,на девицу смотрит,
Ноги лижет,ей кровь,смывая,
Тяжело только зверь дышит
На спине сильная рана.

Рухнул рядом,глаза закатились.
Умирал и испытывал счастье,
Что руки нежные его любили,
За которые он порван на части.

С шерсти милого кровь смывала,
Вместе с ним тосковала и блекла.
В этом звере любовь повстречала,
И сильнее,чем у человека.