Дурдом

Камуфляж
Осень рыжая землю засыпала
Почерневшим опрелым листом.
А мне снова на черное выпало,
Ну не жизнь, а какой-то дурдом.
 
Осень мокрая дождиком брызгала,
От него прикрываюсь зонтом.
Всю одежду мне грязью измызгала,
Не впервой. Отстираю потом.

Дура-осень, ну что ты наделала? -
Написал на асфальте я ей.
А в ответ, она мухами белыми
Сыпанула  в меня посильней.

Вот ведь стерва, ещё и бросается,
Хочет, видно, меня запугать.
А была ведь такая красавица,
Ни сказать, ни пером описать.
 
А была в сентябре раскрасавица,
И любила  меня, как жена.
А теперь вот по дурости мается.    
Ну какого ж ей надо рожна?

Осень поздняя  матами сыпала,
Прикрываясь фиговым листом.
Ничего, что на черное выпало,
Первый раз что ли, этот дурдом?