бессонница

Роман Виленский
опять бессонница и белый потолок,
лежу и на стене тебя рисую...
овал лица, глаза, бровей полет.
улыбка на губах... а я тоскую...

скучаю по тебе, по рук теплу,
по нежности случайного касанья,
по голосу, что шепчет чепуху,
по мимолётности короткого свиданья.

мне хочется, чтобы ожил твой лик,
обнять твой стан, твои погладить плечи,
вдохнуть твой аромат и хоть на миг
коснуться губ твоих... и так застыть навеки.