тебе правда интересно?

Холодный Чай
ты только возьми трубку,
и я расскажу,
как у меня дела.

как я черт-знает-какое утро подряд
принимаю ледяной душ.

какой гадкой мне кажется
оркестровая тушь,
под которую дергаюсь в агонии.

какой отвратительно-крепкий кофе,
чтобы не заснуть
или не умереть.

как я езжу в первом вагоне
и упорно пытаюсь запомнить
правила поведения
в метрополитене.

как пускала болезни
по вене
намеренно.

расскажу,
как тепло бывает в конце ноября,
когда плачешь
в безветренном переулке.

какими несмешными бывают шутки,
и как громко я над ними смеюсь.

как встречаю рассвет
в поисках сигарет
и снега.

как похудела,
какие мешки под глазами,
что не поднять даже
самому матерому грузчику.

как знакомый называет себя непьющим,
а сам валяется в луже собственной рвоты.

как какой-то человек
в переходе
спрашивает: "кто ты?"
и плюет мне в лицо.

как меня пытаются обидеть
остреньким словцом,
а я закрываю глаза и ухмыляюсь.

ото всех отдаляюсь,
музыку погромче да поглубже.

подними трубку, пожалуйста.
ты мне нужен.