Знание и зло

Масленникова Юлия
                "Все зло от ума"(с) М.В. Астахов



Сказали: знание - старо,
Не верю и сама!
Идет от сердца все добро,
А зло - лишь от ума.

Но нет на то простых причин,
Чтоб знать: когда и как
Сломили женщины мужчин
На долгие века.

Не дело, кто теперь силен,
И был ли тот мудрец,
Придумавший простой закон,
Что есть всему конец.

А вере всей - конец и крах.
Молитвы уничтожь!
Вас охватил холодный страх:
Вокруг сплошная ложь.

Немногим в этом повезет.
Бросай и ты весло.
Здесь только знание спасет.
Но... Как? ... Ведь знание есть зло?!