Гипноз

Лора Экимчан
               

Я отреклась, я поклялась,
Что разорву стальные цепи,
Остановлю гипноз нелепый,
Убью навязчивую страсть.

Мне стало так легко, привольно,
Как будто из краев чужих
Домой вернулась. Шторм утих,
И сердцу властвовать довольно.

Почудилось, что навсегда
В душе свобода воцарилась,
Что милосердно жизнь продлилась,
Растаял морок без следа.

Но нет, о боги! Снова встреча,
Улыбка, взгляд, касанье рук.
Свобода в тягость стала вдруг,
И разум отлетел далече.
20.05.2004.