Заговор

Лора Экимчан
               

Все это – глубокая тайна,
Но как не заметить того,
Что каждый прохожий случайный –
Сообщник греха моего.

Когда я иду по проспекту,
Мечтаний  полна  о  тебе,
Весь мир обращается в секту
Собратьев моих по судьбе.

И дяденька дворник усатый,
И тетка, в ларьке продавец,
И бомж в босоножке с заплатой,
И старый профессор – мудрец,

Лохматая псина хромая
И ушлый седой воробей, -
Все тайну великую знают
Любви долгожданной моей.

Все видят на мне диадему –
Запретного счастья венец,
И все заговорщики немы:
Обет тяжелей, чем свинец.
10.06.2004.