В Стихи. ру...

Николай Марута
Писать стихи – сизифов труд
В надежде, что тебя поймут…
В отчаянье перед народом
Поэт блефует мимоходом…

И пыжится из кожи вон,
Залезть пытаясь на амвон.
И стих мне жалко, и поэта:
Всё думаю – не бред ли это?

Написан стих. О чём же он?
Верчу его со всех сторон –
Одни метафоры без смысла,
А куцая мыслишка скисла…

И ни огня в нём, ни души –
Темно в лирической глуши,
И плачут знаки препинанья,
Расставленные без вниманья…

Единственный, кто их поймёт,
Аплодисментов – браво! – ждёт.
«Вечерняя Москва» в эфире
Таких находит… Где? В Стихире!