Невольница любви

Лора Экимчан
               

Утром открываю я глаза –
Вижу королевские палаты
И весь день блуждаю, сном объята,
По дворцу, что в сказке не сказать.

Сладкой грезы чудное приволье,
Уголки укромные любви,
И венок мечтаний тесно свит –
Диадема приглушенной боли.

Ты один миров моих король,
Остальные лишь – немая свита,
Я не вижу их, они меня – мы квиты,
Нераздельно царствовать изволь.

Волен  ты – царицей объяви,
А не хочешь – назови рабыней.
Женщина – вот титул неизбывный,
Пленная невольница любви.
09.06.2004.