Притча о смысле жизни

В.Евсеев
Мудрец шёл, не спеша, домой,
                и повстречал ученика,
что мчал стремительно стрелой,
                в цель не вонзившейся пока...

- Куда торопишься, мой друг? -
                спросил ученика мудрец.
- Ищу смысл жизни, может, вдруг
                найду его здесь, наконец...

- А мне его сказал один
    друг перед тем, как встретить смерть.
- Открой его мне, господин,
                готов за знанье умереть!

- Так не спеши, иди сюда,
                убавь свою немного прыть:
смысл жизни в выборе всегда,
                искать его иль просто жить...

18.11.2012