Печаль

Лора Экимчан
             

О небо, я тебе покорна!
Так мало в мире есть того,
О чем мечтой сгораю черной
И что изменчивей всего.

Я не молю, не проклинаю,
Не верю, не хочу, не жду.
Догадка властвует иная
В моем безжалостном аду.

Когда мне свет сойдется клином
И сердце выгорит дотла,
В последнем коридоре длинном
Найду, что прежде не нашла.

Но будет безнадежно поздно
Дар издевательский принять:
Не отзовется взор бесслезный,
И – ни отринуть, ни обнять.
22.05.2004.