После потопа

Лора Экимчан
Переплыла потопа океан
Я в утлой легонькой лодчонке –
От берегов больных усталых стран
К горе в тумане лучезарно-тонком.

Я ветхий не взяла с собой ковчег,
Страстей животным миром населенный,
Когда замыслила спасительный побег
На этот берег, солнечный, зеленый.

Над бездной вод меня сопровождал
Спаситель  мой в сандалиях крылатых,
Чтоб я быстрей могла найти причал
На подступах к вершине Арарата.

И ты лететь бы рядом с Богом мог,
Когда бы в нем узнал единоверца.
Теперь в моей душе лишь только Бог,
А для тебя, мой друг, осталось сердце.
26.06.2004.