Зимней ночью...

Вера Аксенова-Соснина
Зимней ночью соловьи -
От заката до восхода...
Сны и песни о любви
Есть в любое время года.

Так легки слова твои
Про дела и про погоду.
И ни слова о любви.
Такова её природа.

На устах её печать.
Взгляд застенчиво-наивен.
Склонна думать и молчать.
Но порой... прорвёт, как ливень,

Словно женщина в слезах.
Гром! И молния сверкает.
И... опять теплы глаза.
Да, бывает и такая.

Только признак есть один...
Пусть тиха и молчалива -
Для неё ты господин....
А, быть может, прихотлива -

Как стихия, всё сметёт,
Все сомненья, все преграды.
И растопит в сердце лёд.
И взбодрит. И будет рада...

Может всякой быть она.
Нелюбима ли, любима,
Не подруга, не жена,
Но всегда неутомимо

Будет делать всё, любя,
Чтоб тебе жилось полегче.
Чтобы радовать тебя.
Без ответа. И без встречи.

Ей важней мечты полёт,
Необычной и красивой.
И душа её поёт,
А не плачет сиротливо,

Если может вновь и вновь
Думать, действовать и верить.
И тогда не надо слов.
И открыты в счастье двери.