Фауст

Лора Экимчан
               

Такого не было от века –
Чтоб я молила, и сбылось,
Что мнилось при смеженных веках,
Хранилось в запасных отсеках –
С реальностью переплелось.

И я с простертыми руками
Стою под небом, трепеща,  –
Мечты сбываются ли сами
Или творятся небесами,
Игрою звездного плаща?

Плати  хвалой с благоговеньем,
Не спрашивай отчета у небес
И обещай за краткое мгновенье,
Как Фауст, без оглядки и сомненья,
Отдать остаток жизни весь.
29.05.2004.