Траурный марш

Руслан Винниченко
Зайти в грободельню и выбрав гроб,
купить по пол-литра пьянчугам, чтоб
потея, вгрызались в глину, как когда-то в букварь за партой,
вместе с потом и пылью под душем холодным смыть
всю бессмыслицу слова «мы»
и упасть не раздевшись, чтоб завтра

в полдень, под нестерпимый вой,
склонится над веками как над волной
пьяный Ной, зная, что там, под волнами
целый мир в который уже не войти –
города, мудрецы, мудрецов труды ….
Да и сам ты уже не больше, чем просто память!