Парад гласных

Артемий Панченко
Алчущий ищет еще одну истину,
Он и оставил отметку обманщику.
Очень искусно, Иудой освистанный,
Этот итог оплачен…

«Эй, Арарат!» – это эхо откликнулось.
Он ореолом, оливковым обручем
Эру, эпоху обрек, опророчил и
Орам отдал улики…

Алое яблоко устлано углями.
Им Орлеан обернулся, оплаканный.
Юная Анна отмщеньем оправдана,
Умная. Очень умная…

И оттого омерзенье упрямее –
Ангельским ядом отравлены эллины.
И обезбожены, и обезденежны,
Отданы оземь Яме.

Ёлочный иней – обет уходящего
Он отменил, обещал отпущение.
Отче, отыгранный ад обращения –
Это и есть ящик?