За прахом

Дневники Ёжиньки
За прахом, брошенным во тьму
никто, поверь мне, не успеет,
не ухватиться за тесьму,
из крошек пепельных, идеи.
Прозрачных взглядов не поймать
- фантасмагория летуча,
и как от горестей не тай,
смерть не вернет обратно случай.