Декабрь пройдёт...

Вера Аксенова-Соснина
Декабрь пройдёт - и Новый год!
И новая дорога в сказку.
Алмазы звёзд, хрустальный лёд.
Коньки и лыжи. И салазки.

И тройка вороных коней.
И скороходы. И Жар-птица.
Яга. И Леший рядом с ней.
Всё в нашей сказке пригодится.

Но всё же главной в Новый год
Всегда Снегурочка приходит.
С ней Дед Мороз. И их приход
На новый лад часы заводит.

Красивый зал. И вот - Она,
Девчушка...(Дедушка с ней рядом),
Красива, ласкова, скромна,
С таким... лукаво-нежным взглядом!

И Дед Мороз... Он всех сильней.
И всех красивей в хороводе.
А с внучкой нежен. Рядом с ней
Он помнит лишь о Новом годе.

Забыв обыденность и боль,
Танцует с детворой, смеётся...
И в мире царствует Любовь.
И всё на свете удаётся...