Лизнула ухо пегая кобыла

Дмитрий Балашов
Лизнула ухо пегая кобыла,
Уткнулась мордой в грудь и, захрапев,
Сказала, что ещё не разлюбила
Гнедого жеребца, что нараспев

Гарцует под пурпурною попоной.
И замшевой резиной стянут хвост,
И грива узелками. Рысью томной
Кружит, чеканя норд, зюйд-вест, норд-ост.

Сопела, что подковы позолотой
Слепили, что не тронут плетью круп.
Он был изящен, взвинчен и измотан,
Хрипел. Закончил, фыркнул. Пена с губ

На холку... Рожь собрали, цирк уехал.
Пошли дожди, кобыла родила.
Мой плуг увяз коровам на потеху,
Я закусил потуже удила.