Грибной марафон. Игорь Калиш

Детская Литература Нового Века
В лесу зашумели
Берёзы, дубы:
-Сегодня забег
Начинают грибы!
А гриб-БОРОВИК,
Прошлых лет чемпион,
Назначен судить
В этот раз марафон.

Вдоль трассы расселся
Лесной весь народ.

Стартуют!
МАСЛЯТА выходят вперёд!
За ними,
В спортивных широких трусах,
Гриб-ЗОНТИК помчался
На всех парусах!
А рядом бегунья,
ОЛЕНИИ РОЖКИ,
Несётся по еле
Заметной дорожке.

Пыхтит отставая
От всех ДОЖДЕВИК,
Он к жаркой погоде
Такой не привык.
А гриб-ЕЖОВИК
Растопырил колючки:
-Мы дождика ждём здесь,
Ну где же вы, тучки?

В прохладном овражке,
Вдоль русла реки,
Бегут друг за дружкой
Грибы-КОЗЛЯКИ.

Смотрите!
ЛИСИЧКА, сучками хрустя,
Настигла у ёлки
Спортсмена ГРУЗДЯ!
Обходит их РЫЖИК
По травке в низине...
И вот он на финише -
Первый в корзине!