В. Колягин. Эх, казак молодой!..

Валерий Колягин
Стелет ветер ковыль,
Кудри теребит…
За спиной бьётся пыль,
Да седло скрипит.

Поцелуй, улыбнись,
Пожелай удач!..
И за нас помолись…
Не хмурься и не плачь.

Что нас ждёт впереди?
Щемит  сердце в груди…
Эх, казак молодой,
Вернись живым домой…

Конь гнедой копытом бьёт,
Атаман нас в бой ведёт…
Эй, Фортуна, не дури,
Удачу подари!..

Верный конь, тугая плеть,
Шашки свист шальной…
Не страшна лихая смерть,
В пекло – с головой!..

Буду жив – невредим,
Будем – пить – гулять!..
Повезёт – победим,
Кончим воевать!

Если ж смерть приму в бою…
Слёз не надо лить…
Знать нашёл СУДЬБУ свою…
Эх, так тому и быть!..
                ***