Поздняя осень

Маргарита Вышенская
Поздняя осень… Прохладно….
Вся облетела листва…
А на душе – безотрадно….
Серая Осень пришла…

Улицы в сером тумане,
в сером тумане дома…
Где же птенцов щебетанье?
Радость похоже ушла…

Поздняя осень…. Уснули,
те - кому спится зимой,
Летние силы - минУли….
Плачь, или тягостно вой…

мУдры законы Природы –
поздняя осень пришла –
Больше не будет «погоды»,
больше не будет тепла….

Люди! Нам надо смириться,
осень с любовью принять
Ради детей – потесниться….
В зимнюю спячку вступать…