Молитва

Анастасия Симко
Не умеючи, долго и искренне
молится дева не о себе.
Так вот вышло. Перед иконой святой обители
повторяет: "Спасибо Тебе".

И хотела бы знать, как правильно
говорить о святом со святыми.
Так вот вышло. Знает лишь "за здравие",
большему ее не учили.

И рисует кресты, и почти что падает,
а в глазах - восковые огни.
Так вот вышло. Она Его сегодня порадует
одним своим словом: "Спаси!".

И почти что беззвучным голосом
полушепчет, полукричит: "За меня... не моли.
Так вот вышло. Сегодня я попросту
не смогла его спасти".