Осенняя хандра

Анатолий Кузьмичев
Причина в том,
Что круглая луна
Не захотела быть
Пятном на небосводе
«Как много звезд,
А я совсем одна,
Как будто, гвоздь
По шляпку вбитый
В клавишу рояля».
Шуршит от ветра.
Падая, листва.
И тонкий луч
Струной в ручей вонзился.
А,чья-то
Тонкая рука
Рисует бликами
Туманную картину.
Перебирая пальцами
Струну,
Играет блюз               
Про одинокую луну.