Письмо сыну

Александр Новороссийский
     *       *       *
Здравствуй, сын! Письмо в один конец
Все равно дойдет до адресата.
Не вини, я вовсе не глупец
Бросить неоконченной сонату.
Половинки ветрено кружАт
В разных плоскостях одной монеты;
В твоё тело вторгнется душа,
Ты увидишь, мальчик, всю планету.
Расскажу про снег и тополя,
Почему и как летают птицы.
Чуть быстрей закружится земля,
Сделай шаг, и крикни: «Я родился»!
Ну, до встречи, милый мой малыш,
С каждым днем твой срок теперь короче;
По-мужски обнимемся. Ты спишь?..
Спи любовь моя. Спокойной ночи!
 

 1997г