Бесприютная судьба

Елена Фокина2
Кто создал тебя такой?
Кто отмерил тебе долю?
Бесприютно под луной
Быть одной в огромном поле.

Бесприютная судьба!
То ли доля, то ли Воля.
Или слышится мольба,
Или ветер стонет в поле.

Что же горестно скорбишь,
Одиночеством гонима?
К людям рвешься и спешишь,
Но судьба не умолила.

Нарождается луна.
А вокруг, какое диво!
Расплескалась тишина,
Все торжественно красиво.

Как найти свои пути,
И лихой беде не сдаться
Вот бы "поле" перейти,
Не упасть, не замараться.

Бесконечная борьба
И терзала, и носила.
Бесприютная судьба
-То ли рок, а то ли сила.

Смысл жизни знает Бог.
Он создал тебя такую.
Среди множества дорог
Не ищи себе другую.