Веретено

Татьяна Лисянская
(Стишок для всех, кто слишком хорошо знаком с истинным смыслом слов «срочно», «дедлайн», «нупостарайтесь», «выжепрофессионал» и «менянеинтересуеткакноэтозавтрадожнобытьсделано»)

Подари мне веретено.
Нет, спасибо, прялку не надо.
Лишь бы острым было оно,
Мне поспать бы – я вся награда.

Чтоб положенных было сто,
Нет, пусть сто и еще минутка!
Век – не много, не Бог весть что,
Все же лучше, чем сон без сутка…

Сны без суток…Без сутки сна…
Нет, не надо, сейчас я вспомню!
Выйти в роли веретена
Мне предложено. Справлюсь с ролью!

Только как себя уколю?
Нет, ну надо?! Опять забота!
Я тебе себя подарю,
Будем спать.

…только сдам работу.

(18 мая 2010)