Господи, как же так вышло?

Юля Честная
Господи, как же так вышло?
Я ведь верила как могла!
Неужели меня не услышал ты?
На тебя вся надежда была...

Бог, куда мне теперь податься?
Как мне вылечить сердце и душу?
Чем в твоих глазах оправдаться?
Что сказать, чтобы ты послушал?

Покажи, где была ошибка!
Я же все, что могла отдавала.
Понимала, что счастье так зыбко,
Но всю боль на себя принимала.

Ведь Его защитить я хотела,
Ты же видел, Господи, знаю!
Я Его одного вожделела,
И сейчас лишь о нем я мечтаю...

Что же значит любовь эта, Господи?
Принимать и прощать завещал же ты.
Это чувство сломало кости мне,
И лишь раны за годы им нажиты.

Обещала же быть тебе верной,
Лишь бы Ты никогда не забрал Его...
Мои мысли о нем нетленны,
Не смогу я начать жить заново...

Не дышу ведь я, слышишь, Господи?
Если хочешь, я выйду на крышу.
Может, так до небес мои проповеди
Донесутся, и Ты их услышишь...

Я хотела мальчишку глазастого,
Чтоб как Он тот смотрел и смеялся,
Чтобы всем я в округе хвастала,
Что смышленый мне сын достался.

Мне всего-то простого, женского...
Не в шелках ведь большое богатство.
Не боюсь я стола для нас тесного,
Мне и в поле пустом с Ним радостно.

Помоги, умоляю, Ты можешь, ведь!
Пусть сойдутся наши дороги...
Через сердце мое змейкой вьется нить,
Обрываясь на его пороге...

Мне без глаз Его ночи не черные,
Я не видя Его увядаю...
Друг для друга Тобой мы рожденные...
Пусть вернется ко мне, умоляю...