Судьба

Валерий Шигарин
             Судьба.
        (Ко дню рождения.)

Песчинки судьбы – бесценная россыпь,
Сверкающий, хрупкий, чудеснейший дар.
За  окнами  блекнет  поздняя  осень.
Листвы  золотой  затухает  пожар.

Время бежит за минуткой минутка.
Песком  в  часах  уходят  года.
Мокнет осенняя жёлтая шубка.
Ночей ненастных пришла череда.

Уложены стопкой мои  листочки.
Сегодня  грущу о прожИтых годах.
Возможно, надо расставить все точки.
Забыть, о пришедших из детства, мечтах.

Бежит по ладошке линия жизни
Извилистым, длинным, неровным штришком.
Мы строим замки в стеклянной призме.
Стремительно мчимся вперёд кувырком.

Осенним листочком слетела страничка.
Добавлен год в вереницу  лет.
Друзей бесполезна уже перекличка.
Промозглым дождём встречает  рассвет.

Скучает бригантина тихо у причала.
В холодной дымке скрыты паруса.
Но сердце рвётся, и оно не перестало
Любить, мечтать и верить в чудеса.