Петля руки Твоей

Владимир Элконин
На шее у меня  лежит  петля
Но сбрасывать её никак нельзя
Мне под петлёю этой сны легки
Живительна петля Твоей  руки

Я годы сна спокойного  не знал
Пока в петлю такую не попал
Теперь - минута каждая сладка
Когда  лежит  на  мне  Твоя  рука!

Люби меня!  Вяжи своей рукой !
С ней радость - день,  а ночь -  покой
И пусть не размыкается петля
В счастливца обратившая меня !