У обрыва

Людмила Баженова
Сквозь ветки дерева видна
полоска неба и дорога.
Я научилась жить одна
и не надеяться на бога.

Не ждать, не плакать и не звать,
и не метаться над обрывом,
и в одиночку воспевать
души прекрасные порывы.

А тот, кем я была больна,
и сам,  до одури влюблённый,
глядит мне вслед ошеломлённо…
Я научилась жить одна.