Непогодь

Людмила Баженова
Протёрлась душа до последнего слоя,
так холодно ей – не поднять головы.
И ветер швыряет остывшей золою,
как призраком от прошлогодней травы.

И флейта за стенкой и глуше и реже,
и путь до небес и извилист и крут.
И скоро у яблони ветки обрежут,
а может, и вовсе – всю кожу сдерут.

И явится  ангел – уткнётся в окошко,
и крылья его  по карнизу стекут.
И чёрные  тучи, как чёрные кошки
дорогу душе моей перебегут.