Лимерики 7

Нина Агошкова
Загрустила под вечер Наташка -
Целый день обрывала ромашки:
- Что за глупый цветок?
Ну, какой с него толк?
...Всё "не любит" твердит он Наташке.
*

Повстречала недавно мужчину,
Вот, не сплю по ночам. А причина?
Что-то мне он шептал,
Видно, наколдовал,
Что уснуть не могу без мужчины!
*

Не летают в туман самолёты -
По приборам не могут пилоты.
А для птиц - не беда,
Путь находят всегда,
И в тумане летают с комфортом!
*

Зря соседу вчера улыбалась,
В пассажиры к нему набивалась:
На работу с трудом
Добираюсь "на всём" -
У соседа машина сломалась!
*

Раз приехал начальник на дачу,
Прихватил секретаршу в придачу.
От зари до темна
Всё трудилась она:
С ним картошку копала на даче!