ветер

Мария Маркова
Ветер в ивах.
Ветер-вывих.
Сквозь тебя найду ли выход,
щурясь. Даль тобой размыта.
Вдох и
выдох.

Как пленителен твой холод
или – замерзаю – долог.
Мимо тридцать первой школы:
здесь ты слог и полон гула.
У-у. О-о.

Размыкаю мёртво губы,
горя голос пропуская.
Ветер, весь ты – чистый логос.
Рокот хора.
Скупость скальда.