Щит

Елена Добровенская
Между Солнцем и словом лежит тишина,
А весна засыпает в хрустальном гробу.
Серый лед, он не тает.Сырой Петербург!
Ты мне нужен, и я тебе тоже нужна!

Я прильну к тебе, город поэтов и снов,
Защитите меня, и атланты, и львы,
Защити меня, лед из застывшей Невы,
Будь щитом мне, замерзшая кровь!