Душа для Вечности обычный собеседник

Наталия Ермашова
***
Моя душа опять вернулась в тело
И отраженьем времени дыша,
Она в груди то плакала, то пела,
То снова ввысь рвалась моя душа.
Ведь в книге Вечности она,коснувшись Бога
Прочла мою обычную судьбу.
Но на своей руке судьбы дорогу
Найти я почему-то не могу.
Что жизнь и смерть? Ведь лабиринт событий
Уже давно моей душой пройдён…
А, может быть, она подобна птице,
Пронзившей космос Вечности крылом?
Душа для Вечности – обычный собеседник,
Она нередко с Богом говорит.
И ангелы – крылатые соседи
Слетаются, когда она кричит.
И поднимают трепетно и нежно
Больную и готовую пропасть;
И обнимают крыльями надежды,
Не давши в бездну гибели упасть,
Не давши раствориться черной тенью
В мильонах растворившихся миров…
В глазах ребенка новым отраженьем,
Прекрасным светом вспыхивая вновь.
март 2002.

Фото автора. Гималаи.