Если писать стихами

Пётр Корытко
Если уж писать стихами,
то - с любовью о любви,
губы искусав зубами
до вскипания крови!

Если вымучена строчка,
то она - родни родней;
и дошла она до точки
табуном лихих коней.

Если хруст усталых пальцев
раздаётся в тишине -
это дробь шагов скитальцев-
мыслей в чувственной стране...

Если горлом крик победный
над живой стихией слов
взмыл, - родился принц наследный
в царстве с именем "Любовь".