Когда-нибудь...

Игорь Писареков
Когда-нибудь, когда сочту я нужным,
То может быть, сюда ещё вернусь.
Сейчас я миром этим так натружен,
Что, уходя, навряд ли обернусь.

Я обескровлен верой и улыбкой,
За ними зло, как будто за щитом.
Обида престала быть ошибкой,
А правда служит фиговым листом.

Мы кажемся себе особым чем-то,
Хоть нас таких несметное число.
И мним себя вселенским кватроченто,
Но мы давно вселенское мурло.

Ошибка мироздания в расчётах,
За перегибом сломанная кость.
Нам даже никогда не будет счёта,
Нас в назидание повесили на гвоздь.

Но верится, когда поймём друг друга,
А слёзы будут только из дождя,
Окажут человечеству услугу –
Нас удалят с позорного гвоздя…