***

Елена Малошта
У девчушки -невелички
Нос замерз, торчат косички
Из-под шапки набекрень...
Прогуляла целый день.

Рукавички ледяные,
СапожкИ точь-в-точь такие,
Как хрустальные стоят,
Тронь их - тут же зазвенят.

Заморозил Дед Мороз
Ни на шутку, а всерьез!
Только мамочка спасет:
Чай горячий принесет,
Отогреет, приласкает
И ... немножко поругает.