2-6. На рассвете

Юлия Сечкарук
А.Н., С.К.

Как искали ясного Солнца, закрыв глаза;
Как просил отпустить, не жалея, но благодаря;
Как рвалось из груди, всё, что не успел сказать.
НА РАССВЕТЕ… Тысячи лет подряд.

По половицам скрипучим – да прямо в дождь,
По звенящим звёздам – да прямо в рай.
Я упал и слился с землёю, но Ты – дойдёшь;
Я сгорел, но Ты, пожалуйста, не догорай!

На рассвете…

Как рождалось слово – лишь бы больней уколоть;
Как был любым тем и за то – ненавистен этим;
Как холодные пули стаей вонзались в плоть
НА РАССВЕТЕ…

У нас всё в порядке: тот и праведен, кто – лжец.
Стоят на коленях, но чувствуется: бунтуют!
Белую чашу Жизни вручил Отец,
А возвращаем чёрную и пустую.

Твоё имя услышит ветер в последний раз,
Принесёт ребёнку, спящему в колыбели.
ТЫ станешь счастливым, ТЫ успеешь за нас –
Всё, что мы не успели.

На рассвете… на рассвете…

Всё пройдёт поутру. Кошмар обернётся сном.
Возвратится любая боль за изгибы берега.
Минус один. Минус сто. И уже всё равно.
Очередной Свидригайлов улетел в Америку.

А сколько ещё ночей предстоит не спать,
А потом ползти наугад, наглотавшись дыма?
Всё главное – скажем молча. Лишь сесть, обнять.
Так легко – умирать молодыми.

На рассвете….
… на рассвете….
……….на рассвете………….

http://vk.com/wall-45577539_19

© Юлия Сечкарук