Спиртую память

Артур Давыдов
Спиртую память, чтоб наверняка -
Так жизни отдаю свои долги.
Предательства заломлена рука,
В болоте ступа пакостной "Яги".
Я помню как меня учил комбат:
"Дыхание - как точечный удар"...
Я помню всех застреленных ребят...
И как бармен закрыл под утро бар...
На ринге жизни бой и апперкот,
Но я его не смог предотвратить.
Поддался, словно выстрелили в рот -
Спиртую память, чтобы дальше жить...