Ты снишься мне

Артур Давыдов
Ты снишься мне.  Во сне я счастлив,очень -
Смотрю в твои глаза, целую в губы...
Как хочется, чтоб длились, длились ночи...
Я спал бы, спал... С тобой.
Печально-грубый
Не наступил бы день, с лицом разлуки.
Я стал, как не смешно, бояться света:
Когда светло, твои не вижу руки -
Ты не со мной. И ты не мной согрета.
Когда светло, мне хочется оглохнуть.
Ослепнуть. Онеметь. Ты где-то. Где-то...
Когда светло, я одинок. Мне плохо.
Я как карикатура стенгазеты
На стенде чувств.
Судьба - лихой  художник.
Жизнь тлеет, как окурок сигареты
В твоих  руках...
Пошли любви мне, Боже:
Избавь меня, о, Боже, от рассвета...
Влюбился в ночь. Спешу к тебе, по звёздам.
Зову в свой сон, где ты моя и точка!
Где мир любви для нас с тобою создан...
Как хочется, чтоб длились, длились ночи...