Демон

Балтадуонене Лидия
Спокойно море, величаво,
Ласкают волны берег сонный,
Но чёрно-серым покрывалом
Скрывают тучи свод бездонный
Здесь Демон властвует и бури,
С небес низвергнут, посылает,
Когда не ждут его.Пылает
Огонь отмщенья в сердце чёрном,
Прекрасен ликом, нравом злобный,
Что ищет в мрачном он ненастье?
Только одно - над чем не властен.