Сонет 38

Амуралира
              38.

   Что жизнь моя? В ней много путей,
   Пойти вольна направо иль налево?
   О, если бы не знать страстей,
   Тогда бы шла спокойной королевой.

   На пристани стою серебрянной реки,
   Глаза бесстрастны, сердце плачет.
   И, кажется, на расстоянии руки
   Время дней моих - конём скачет.

   Ведь вновь забыть не могу друзей,
   Мне с расставанием не согласиться.
   И множество покинувши путей,
   К вам подымаюсь блестящей птицей.

   Я вдаль смотрю с надеждой и мечтою, -
   Когда - нибудь вы встретитесь со мною.