Бог. Вера. Доказательство веры. Путь. Жизнь

Рафаил Кадыров
1. Человек, попадая в незнакомый город, принимаете на веру информацию от других людей о том, как добраться в нужное место, доказательств существования которого нет. Хотя об этих местах есть литература?

2. Но и о Боге много литературы. Сам Бог говорит с людьми через Библию. Но и это не доказательство для всех.

3. Вера другим людям есть у всех, только в земных вопросах. Но некоторые люди задумываются и над вопросами души и духа, над вопросами часто невидимыми обычным, не готовым духовно зрением, и начинают выбирать людей, которым начинают верить в вопросах духовных... и доходят и до духовных целей так же как любой человек добирается до искомых предметов и мест земных по вере другим людям...

4. Верую в Бога, Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого... И в Иисуса Христа, Сына Божиего... И в Духа Святого (1)... Во святую, апостольскую церковь... Во святых - которые живут духовно. А мир духовный (подразумевается "дом Отца", где "обителей много" (2) - это существование более реальное, чем наше земное (это по памяти слова священника Даниила Сысоева, кажется из его книги "Инструкция для бессмертных, или что делать если Вы всё-таки умерли". Как сказал кто-то, если жизнь не прекращается со "смертью", то я многое приобретаю.  А если ничего более нет, то большой ли смысл существования, если всё прекратится? Всё прекратится для злодея, всё прекратится для сеющего добро? Не желаю зла злодею, но желаю исправления (покаяния). А вера в то, что и для злого и для доброго всё-всё прекратится - вера отчаявшихся или неверующих в справедливость - с таковыми не по пути. Подскользнувшись - трудно устоять на ногах, подготовившись - и не смутихся(3), кто готов - тот не падает, кто ищет - обретает (опять Библейское) и стучащему отворят...

Примечания.

1. "Троица. Бог Отец. Сын Иисус Христос и Дух Святой" http://www.stihi.ru/2013/04/19/4481
2. "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам". (Иоан.14:2)
3. Псалтирь: уготовихся и не смутихся (Пс. 118, 60)