старый дворник

Исис Анаморф
старый дворник сметает из луж охру падшей листвы,
улыбаясь мурлычет под нос и чему-то смеется.
а в усталых глазах растворяются призраком сны,
что навеяло утром белесое, грустное солнце.

и дымком от костра по душе расплывается сплин
отголоском седым позапрошлой недели похмелья.
отрываются дни календарные,кружатся конфетти,
средь озябших,до новой весны задремавших деревьев.